首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

外媒:美国投入204亿美元支持5G十年规划

2019-04-16 03:25:09    来源:合肥网    编辑:中关村在线

 中关村在线消息、合肥网5G将会是下一次工业革命各国争夺的一个技术焦点,有外媒报道称,美国联邦通信委员会主席Ajit Pai日前宣布,美国将在10年内投入204亿美元用于5G的基础设施建设。

5g.jpg

5G

据悉,美国联邦通信委员会将向民营通信公司发放补贴,推动地方高速通信网络的普及,通过补贴推动基站和天线的设置。

此外,美国联邦通信委员会决定增加向民营企业分配的5G频段,让更多通信公司参与到5G建设和发展中来。

美国总统特朗普也曾表示,5G产业将创造300万个就业岗位,并指出5G的普及将由民间作为主力来推动。

不过有学者指出,美国联邦通信委员会设置的5G基金仅仅是把原来的基金换了个名字,实际上并不足以支撑全美各地方性的5G建设。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网