首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

武磊吊射极具想象力,中国球员就缺这种灵气

2019-04-07 03:04:34    来源:hefeiol.com    编辑:合肥在线

 西甲第31轮,西班牙人客场2-1战胜赫罗纳,终结连续四轮不胜。武磊连续第10场比赛登场,上半场武磊抢断一条龙射门打偏,随后一脚轻巧吊射也极具威胁。

wl.jpg

资料图 新华社

本场比赛他出战了75分钟,并奉献了2脚威胁打门,全部都是出自于上半场。其余数据中,武磊的传球成功率为77%,而且他还贡献了1次铲球。

上场比赛错失机会

在这场比赛中,武磊首发出场,并多次参与进攻,但两次单刀机会都没有把握住,尤其是伊格莱西亚斯给武磊送出的那脚直塞,赫塔菲后卫的解围失误,武磊禁区右路面对出击的索里拉一脚打门被封堵。武磊浪费了一次绝佳的破门机会,这也是他最近获得的最好的一次机会。而在比赛的最后阶段,武磊依然有为西班牙人队绝杀的机会,他在禁区内前插、卸下皮球这些动作一气呵成,只是最后的射门被对方后卫挡出,再次错过绝佳的机会。全场比赛,武磊30次触球,2次射门,1次射正,18脚传球成功11次,传球成功率为61%。

因此浪费了多次进攻机会,赛后西班牙的《每日体育报》在打分中给了武磊全场最低分,要知道武磊上次获得全场最低分还是在第一次首发面对瓦伦西亚的比赛,那场比赛西班牙人一直是守势,进攻端根本没有发挥,打低分很正常,这场比赛武磊的机会很多,但依然得到最低分。这足以说明,武磊的表现确实不够好。

而罗德里格斯推射救主将比分扳平获得全场最高的7.3分,西班牙人方面,伊格莱西亚斯破门获得全都最高的7.0分,佩雷斯送出助攻同样获得7.0分,武磊错失单刀和绝杀获得6.0分。

武磊还要更努力

武磊从爆发期进入稳定期,甚至是低谷期,都是非常正常的一件事情。中国足球连年征战乏力,球迷的情绪压抑已久,而武磊适时登陆欧陆赛场,迅速完成的西甲首秀、首次造点、助攻和处子球,这都为中国球迷提供了许多此前很久没有的体验。在这种情况下,武磊的一举一动都被放大,这是巨大的鼓励,但同时也是极大的压力。对于武磊来说,甚至可能是负担。

能够登陆西甲,能够不成为背景板,甚至不断首发出场,武磊稳中有升的表现无疑是让人欣喜的。而接下来,他肯定将遇到更多的挑战。尤其是随着皮亚蒂伤愈、夏窗未知的转会动作的到来,武磊如果想要成为球队长期的主力球员,势必要付出更多的努力。

来源:综合懂球帝 北京晚报

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网