首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

加快推进生活垃圾分类立法为垃圾分类管理提供法治保障

2019-07-08 17:03:56    来源:hefeiol.com    编辑:合肥网

 加快推进生活垃圾分类立法为垃圾分类管理提供法治保障

  7月4日上午,市人大常委会生活垃圾分类立法调研组深入市城管局、蜀山区,围绕生活垃圾分类开展立法调研。市人大常委会主任汪卫东,市人大常委会副主任孔向阳、方正杰,副市长宁波,市人大常委会秘书长刘观宝参加调研。

  座谈会上,调研组听取了市城管局关于我市生活垃圾分类工作进展及市政府相应规章执行情况介绍,并进行了座谈交流。随后,调研组一行来到蜀山区安高城市天地小区、垃圾分类移动式科普体验馆、丁香社区餐厨垃圾资源利用站,了解垃圾分类收集、科普宣传、餐厨垃圾处理情况,实地察看智能设备处理流程。

  座谈会上,汪卫东指出,近年来,全市上下高度重视、行动迅速,做了大量扎实有效的工作,广大市民积极参与支持,生活垃圾分类试点工作取得初步成效。他强调,生活垃圾分类事关千家万户。合肥是全国46个生活垃圾分类重点城市之一,加快推进垃圾分类管理势在必行。要深入学习习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实市委决策部署,以高度的政治责任感和使命感全力做好生活垃圾分类工作。要强化组织领导,加强科学谋划,创新体制机制,形成工作合力,把垃圾分类工作推向深入。要加强宣传教育,动员群众共同参与,真正在全社会营造开展生活垃圾分类的良好氛围。市人大常委会要加快推进生活垃圾分类立法进程,成立立法工作领导小组,制定工作方案,尽早启动立法工作。市人大常委会和市政府相关部门要密切协作,加强配合,深入开展调研,广泛听取社会各方意见,确保高质量立法,为推动生活垃圾分类工作提供法治保障。(任达 黎静)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网