首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

2019年“江淮普法行”活动启动

2019-06-26 15:48:00    来源:hefeiol.com    编辑:合肥网

2019年“江淮普法行”活动启动

  6月25日上午,省暨合肥市2019年“江淮普法行”活动启动仪式在我市举行。省人大常委会副主任刘明波出席并宣布活动启动。市人大常委会副主任孔向阳出席活动。省直、市直单位代表及合肥高校普法宣传志愿者共计约450人参加启动仪式。

  刘明波指出,“江淮普法行”活动是在全国有影响、独具安徽特色的普法品牌,自2009年开展以来,对全省法治宣传教育工作起到了很好的示范、引领和带动作用。要站在“四个全面”战略布局的高度,从全面依法治国、建设法治安徽的大局出发,充分认识新形势下开展“江淮普法行”活动的重要意义。要按照国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制要求,对照方案,明确活动主题、突出宣传重点,坚持人民在普法工作中的主体地位,把人民满意度作为普法工作考核评估的重要指标,确保“江淮普法行”活动取得实效。要发挥品牌效应,认真总结经验,研究探索规律,不断改革创新,推动全省法治宣传教育工作迈上新台阶。

  据了解,今年“江淮普法行”活动的主题为“加强全民普法,树立法治信仰”,通过传播法律知识、弘扬法治精神,引导人们内心拥护、真诚信仰法律。活动现场,相关部门设置了多个法律咨询展台、近百块普法活动展板,积极开展法治宣传教育活动。(李想)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网