首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

合肥“文化+科技”新业态魅力绽放深圳文博会

2019-05-19 21:59:59    来源:hefeiol.com    编辑:合肥网

 合肥“文化+科技”新业态魅力绽放深圳文博会

  近年来,我市着力增加优质文化产品和服务供给,推动文化产业结构优化升级,培育新型文化业态,应对市场新需求。连日来,在第十五届深圳文博会上,安徽先端智能有限公司、安徽御邦文化集团发展有限公司、安徽咪鼠科技有限公司等组成的我市“文化+科技”新业态板块表现抢眼。

  合肥展区内,一个直径约5厘米的电子小方块,在平板电脑上亮着灯、翻跟斗,吸引了观众的眼球。“这是一款我们针对小朋友研发的TABO编程教育机器人,也是第一台实现虚拟世界和现实世界双向互动的少儿编程教育机器人。”先端智能科技公司相关负责人告诉记者,该款产品将枯燥复杂的编程程序转化成了生动有趣的积木式模块,不仅娱乐性强,还能锻炼孩子的动手能力和逻辑思维能力。

  在现场,还有一款智能语音鼠标也是亮点十足。“这支鼠标不仅外形炫酷、触感细腻,还可以语音控制,并能进行语音输出和翻译。”咪鼠科技公司工作人员介绍说,这支高科技鼠标基于语音识别及人工智能,可以通过语音控制打开电脑程序,还能支持多语种实时翻译,并将语音转换成文字。

  本届文博会上,安徽御邦文化发展集团有限公司展示的传统网吧与公共文化服务相融合项目格外受关注。“在应用该项目系统的网吧中,网民一边上网娱乐消遣,一边可以点击相关页面获取免费公共文化资源,同时可获得相关的网费优惠。”御邦文化相关负责人介绍说。 (韩婷婷)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网