首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

推动村级集体经济发展壮大

2019-05-19 21:59:27    来源:hefeiol.com    编辑:合肥网

 推动村级集体经济发展壮大

  5月17日,市政协主席韩冰率调研组赴庐江县就“发展壮大村级集体经济”开展调研。

  按照市委要求,市政协成立由韩冰任组长的“发展壮大村级集体经济”调研组,组织政协委员开展调研,实行市政协与县(市)政协上下联动,认真总结我市发展壮大村级集体经济的经验,找准存在问题,分析症结原因,提出对策建议,为市委、市政府科学决策提供参考。

  韩冰一行深入庐江县汤池镇百花村、汤池村和石头镇笏山村实地调研,详细了解村级集体经济发展情况,与镇、村干部共同研究发展壮大村级集体经济的措施,并召开座谈会,听取庐江县委负责同志的情况介绍和基层干部的意见建议。韩冰指出,庐江县发展壮大村级集体经济的思路清晰,措施有力,成效明显。实地调研的村各有特点,具有典型意义。随着合肥打造具有国际影响力的创新之都的深入推进和县域经济的发展,发展壮大村级集体经济的条件越来越好。

  韩冰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,大力推进村级集体经济发展壮大,促进精准脱贫和乡村振兴。要建强班子,选好领头人,强化村级集体经济发展的党建引领和人才支撑。要加大资金投入,整合涉农资金,发挥“四两拨千斤”的作用,要实行分类指导,提升示范村,壮大一般村,扶持薄弱村,推动全市村级集体经济发展上水平。要坚持用制度管人管事管钱,用好各项资金,为基层干部发展壮大村级集体经济创造良好环境。 (李想)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网