首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究我市贯彻落实工作

2019-05-15 20:35:58    来源:hefeiol.com    编辑:合肥网

 市委常委会召开会议

  传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究我市贯彻落实工作

  宋国权主持会议

  5月14日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上和中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,以及省纪念五四运动100周年座谈会精神,传达学习全国公安工作会议精神,学习贯彻中央第三生态环境保护督察组对安徽开展“回头看”情况反馈会议精神,研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议。

  会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上和中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,让当代青年倍感温暖、备受鼓舞,为做好新时代党的青年工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,落实省委部署要求,以实际行动发扬伟大的五四精神。要加强政治引领,教育引导全市广大青年自觉坚持党的领导,坚定不移听党话、跟党走。要创造发展条件,用好科教、产业等资源,为全市广大青年成长成才、创新创业搭建舞台。要动员全社会力量,为青年创造更多人生出彩的机会。全市各级共青团组织要牢记党旗所指就是团旗所向,认真履行职责,加快推进改革,不断增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。

  会议强调,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,是指导新时代公安工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实省委、省政府要求,牢记省会责任,体现省会担当,在政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警上当标杆,全面落实从优待警措施,推动合肥公安事业再上新台阶、开创新局面。要深刻汲取反面典型教训,以案为鉴、以案明纪,坚决全面彻底肃清程瀚等余毒影响,持续建设风清气正的政治生态,按照“四个铁一般”的标准要求,锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。

  会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,充分认识到环保督察是我们全面贯彻新发展理念的重要契机,是推动合肥高质量发展的必然要求。要进一步提高政治站位,坚决按照中央第三生态环境保护督察组和省委、省政府要求,以最鲜明的态度、最坚定的决心、最坚决的行动、最严明的纪律,不折不扣抓好整改。要扛起责任抓整改、聚焦问题抓整改、注重长效抓整改,深入开展“三大一强”专项攻坚行动,确保环保督察问题整改任务如期圆满完成,确保全市生态环境质量持续改善。

  会议还研究了其他事项。(宗合 吴军 孟祥齐)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网