首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

一季度我市城镇新增就业5.65万人

2019-05-15 20:30:23    来源:hefeiol.com    编辑:合肥网

 一季度我市城镇新增就业5.65万人

  记者14日从市人社局获悉,今年一季度,全市实现城镇新增就业5.65万人,与去年同期基本持平。全市就业总量继续增加,就业形势保持基本稳定。

  从春节后用工调查来看,我市企业复工和员工返岗情况良好,规上企业员工返岗率80%以上,大部分企业招工计划稳中有增,农村劳动力转移就业规模略有增加,外出务工时间总体比去年稍有提前。

  一季度,人力资源市场供求稳中趋旺。从人力资源市场监测来看,岗位需求总数为12.3万个,进场求职人员总数9.90万人,同比分别增加9.8%和15.1%。从行业需求来看,制造业、批发和零售业、居民服务业、住宿和餐饮业用人需求居前四位,是市场需求的主体,占比68%以上。需求缺口最大的职业是营销人员,求人倍率最高的职业为餐饮服务人员,达到3.17。求职人员的主体是本市新成长失业青年和本市农村人员,占比54.9%。

  一季度,我市就业服务活动蓬勃开展。市人社部门组织开展“爱在江淮、乐业合肥,才聚庐州、创业合肥”主题系列就业服务活动186场,服务企业8200多户次,提供就业岗位6.2万个,服务劳动者7万多人次。市人社、残联部门联合组织开展的2019年“就业援助月”活动,累计帮助1565名各类就业困难人员实现就业。(李想)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网