首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

[经济日报]合肥蜀山区积极搭建交流合作平台——精准帮扶助企驶入发展快车道

2019-04-16 01:34:35    来源:hefeiol.com    编辑:合肥在线

 安徽合肥蜀山区积极搭建交流合作平台——精准帮扶助企驶入发展快车道

  安徽合肥蜀山区的中水三立是一家大数据科技型民营企业,公司去年研发河长信息管理系统时,急需资金800万元。蜀山区城投金鼎担保公司对项目进行详细了解和实地考察,并经过区科技局审核后,为其量身定制了资金服务方案,一次性为其办理贷款500万元,解了燃眉之急。

  “对于中水三立这样有发展潜力的企业,近年来,我们强化扶持政策、加大资金支持、优化贴身服务,促使企业成长和经济社会发展实现了双赢。”蜀山区经促局局长王勇说。

  “改善营商环境,要放管并重,简单来说就是帮忙不添乱。”蜀山区区长张红军介绍,蜀山区现有63家规模以上工业企业,其中51家为民营企业。近年来,蜀山区积极营造宽松、适合发展的营商环境,帮助民营企业搭建与金融机构、大专院校、科研院所以及企业之间交流平台;结合企业实际情况,研究各类推动企业发展的政策,减轻企业在资金等方面的压力。

  同时,蜀山区还精准帮扶在自主创新、细分行业等方面有较大优势的重点企业,加大对特色明显、效益突出民营企业的支持力度,充分发挥工商联、商会等组织的作用,为民营企业发展提供业务指导和培训。

  通过一系列放管结合的政策措施,5家企业被认定为省级信息消费体验中心、20家企业研发产品被认定为省级信息消费创新产品、5家企业被认定为省级“五个一百”节能环保生产企业、11家工业企业36个产品被认定为“安徽省新产品”、20家企业进入市“隐形冠军”企业培育库……在蜀山区,越来越多的民营企业驶入了蓬勃发展的快车道。(本报记者 白海星 通讯员 段振忠

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网